Skip to content

(*.6.239.201) 조회 수 4592 추천 수 1 댓글 54
?

?

Extra Form

안녕하세요. Let's FL입니다.(본 게시물은 본사이트 운영진을 대표로 Nameless에 의해 작성되었음)

드디어 많은 분들이 기다리고 기다리시던 리믹스 컴페티션을 Let's FL에서 주최합니다.

최종 선정 곡은 회원분들의 의견수렴 및 운영진의 상의를 종합하여 운영진의 오리지날 아카펠라를 사용하는 것으로 결정 되었습니다.

Let's FL은 이번 리믹스컴페티션을 많은 분들이 기다리셨던만큼 많은 분들의 재능과 끼를 기대하고 있습니다!

제 1회 Let's FL배 리믹스컴페티션

-신청자 : 성별,나이,프로,아마추어 제한 없이 음악을 좋아하는 모든 분들.

-접수기간 : 2013년 7월1일~7월30일 까지(기간 준수)

-장르 : 제한없음 세상에 존재하는 모든 음악장르로 본인의 센스를 표현

-DAW : 제한없음. 사용하기 편한 작업툴을 사용

-심사 : Let's FL 운영진(막강, 메이크사운드, 에밀리오, 네임레스)(심사 발표 : 8월중)

-상품 : 1위 Arturia 25건반 (제품 소개 바로 가기) (협찬 : Asaphaus) 및 Let's 시리즈 중 택 1권

2위 Let's시리즈 중 택2권

3위 Let's시리즈 중 택1권

1,2,3위 수상자 공동 상품(국산 신디사이저 Arc5) http://www.archetype-instruments.com/knews.html

-접수방법

1. 아래의 사운드클라우드에서 보컬트랙을 다운로드 받는다.

2. 다운받은 보컬트랙을 이용하여 본인만의 리믹스를 한다.

3. pureguild@naver.com으로 본인의 곡 MP3데이타를 7월30일까지(밤12시까지) 전송한다.(실명/사이트내 아이디 및 닉네임기재/리믹스에 대한 간단한 설명기재-사용 작업툴 포함)

4.접수가 확인되면 접수확인 답장이 재전송된다.(확인 답장은 빠르면 당일 늦으면 최고 7일 소요됨)

5. 4까지 완료됬을시 접수완료. 

다운로드 링크(아래 사운드클라우드에서 다운로드가 않되는 분들은 링크를 통해 다운을 부탁드리겠습니다.)

https://soundcloud.com/official-nameless/shining-star-nameless-aca/s-FdI1H

Remix Competition by Official Nameless

위의 사운드클라우드 위젯을 통해 원곡과 리믹스(에밀리오 버젼)를 확인해보실 수 있습니다. 

사운드클라우드 테이블 좌측에 위치한 하향표(화살표 모양)를 클릭시 다운로드 됩니다. 

신청기간에 자신의 리믹스를 회원작품란 및 기타 사이트에 공유한 것이 발각될 시 실격처리 되어집니다. 

리믹스 기간이 끝나는 시점과 동시에 공개하는 것은 무관함.

• ?
    White Rain 2013.06.30 17:38 (*.203.34.240)

아카펠라 템포좀 알고 싶습니다 ^^

Nameless 2013.06.30 17:48 (*.6.239.201)
    130입니다.^0^
  • ?
    DJ Zeku Pointee 2013.06.30 18:06 (*.153.254.21)

오예 고고!

가사하고 원곡 작곡가, 보컬에 대한 정보는 없나요?

임레이 2013.06.30 18:15 (*.28.42.92)

원곡이 너무 후덜덜하네요... ㅋㅋㅋ 

• ?
    4kapas 2013.06.30 18:21 (*.209.13.4)

드디어

Nameless 2013.06.30 18:30 (*.6.239.201)

아, 가사는 신경안써도 됩니다.ㅎㅎ 일본어라서... 뜻까지 다 맞추고 하면 더 힘들어지니까 ㅎㅎ

작사,작곡,편곡 : 네임레스 입니당.^^ 리믹스컴페를 위해서 에밀리오님이 새로 제작한 버젼도 같이 올려져 있습니다.^0^

• ?
    DJ Zeku Pointee 2013.07.01 00:08 (*.153.254.21)
    그래도 내가 만들 곡인데 가사도 모르고 만들면 뭔가 정이 안갈 것 같아서요ㅜ
    Nameless 2013.07.01 00:43 (*.6.239.201)

目を閉じる度にfeeling something(메오토지루타비니 필링썸띵/눈을 감을떄마다 무언갈 느껴)

心中にいる何かの(코코로나카니이루나니카노/맘속에 있는 무언가의)

かすかな光に引かれて来た場所にon the brandnew feeling(카스카나히카리니히카레테키타바쇼니 온더브랜뉴필링/희미한 빛에 이끌려온 이곳에) 

自分の知らない姿があるよ今夜はyour my shining star(지분노시라나이스가타가아루요콘야와 유어마이샤이닝스타/나도 모르는 모습이 있어 오늘밤 당신은 빛나는 별이예요)

im your gorgeous this day(아임유어거져스디스데이/오늘 난 당신의 하려함이고)

心の全てをcontrol the redemption(코코로노스베테오 컨트롤 더 리뎀션/마음속에 모든 구원을 제어해요)

im your fascination(아임유어페씨네이션/난 당신의 열정이예요)

今じゃないと感じられないのよ(이마쟈나이토칸지라레나이노요/지금이 아니면 느낄 수 없어요)

九つの旋律が響くよ(코코노츠노센리츠가히비쿠요/9개의 선율이 울려요)

心中にいる夢のサウンド(코코로나카니이루유메노사운도/마음속에 있는 꿈의 소리...)

かすかな光に引かれて来た場所にon the brandnew finding(카스카나히카리니히카레테키타바쇼니 온더브랜뉴파인딩/희미한 빛에 이끌려온 이곳에 새로운 발견에서)

自分の知らない姿が見える今夜はim your shining star(지분노시라나이스가타가미에루콘야와 아임유어샤이닝스타/나도 모르는 모습이 보여요 오늘밤 나는 당신의 빛나는 별이예요)

im your gorgeous this day(아임유어거져스디스데이/난 당신의 화려함이고)

心の全てをcontrol the redemption(코코로노스베테오 컨트롤더리뎀션/마음속의 모든 구원을 제어해요)

im your fascination(아임유어페씨네이션/난 당신의 열정이예요)

今じゃないと感じられないのよ(이마쟈나이토칸지라레나이노요/지금이 아니면 느낄수 없어요)

over is not over私の(오버이스낫오버 와타시노/끝은 끝이 아닌 나의)

歌が空に届くまで(우타가소라니토도쿠마데/노래가 하늘에 닿을때 까지)

over is not over actuality(오버이스낫오버 액츄얼리티/끝은 끝이 아닌 현실)

歌が空に届くまで(우타가소라니토도쿠마데/노래가 하늘에 닿을때 까지)

見えきれない君を(미에키레나이키미오/보이지않는 당신을)

手探りして探していた(테사구리시테사가시테이타/손짚어가며 찾고 있었어.)

キミが見えはじめてる(키미가미에하지메테루/그대가보이기시작해)

出した手を放さないで(다시타테오하나사나이데/내민 손 놓지말아줘)

• ?
    DJ Zeku Pointee 2013.07.02 09:48 (*.251.222.90)

으앙 감사합니다

• ?
    SHooN 2013.07.01 07:07 (*.160.73.151)
    俺も参加してみようか笑勉強のため!!暇だし

作曲はできないけど涙

Nameless 2013.07.01 12:18 (*.6.239.201)
    どうぞ(^-^)
  • ?
    En 2013.06.30 19:12 (*.11.42.224)

드디어 개최되었군요!

근데 원곡이;; 허헛;;

• ?
    월묘 2013.06.30 19:34 (*.160.124.136)

7월이라니 ㅠ

makesound 2013.06.30 20:22 (*.139.217.128)

이거 상품이 외국의 왠만한 외국의 컴피티션 보다 좋은데??? ^0^

원곡 너무좋다...

• ?
    Masader 2013.06.30 20:25 (*.170.74.214)

!!

오! 오~오오!

• ?
    RM 2013.06.30 20:31 (*.102.32.119)

컴플렉스트로 결정 1등하고 말꺼야!!!!!핡

TOYO 2013.06.30 21:03 (*.229.149.190)

기대됩니다 !

Solderist 2013.06.30 21:56 (*.206.249.17)

진짜 원곡 후덜덜하네요 ㅠ 여튼 저두 기대됩니다 ㅎㅎ

민비루 2013.06.30 22:20 (*.248.105.248)

원곡을 들으려고 하니 전에 회작에서 들었던  곡이네요!

저는 참여에 의의를 둬야겠습니다ㅠㅠ

• ?
    TheN 2013.06.30 22:45 (*.204.41.160)

아 상품은 굉장히 탐나는데 이걸 어째요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입문자가 파티도없이 던전을 돌아야 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    ROC[록] 2013.07.01 00:01 (*.131.205.166)

연습삼아 도전해볼까.... 아마 조회수도 채우지 못하겠지만 ㅠㅠ

feno 2013.07.01 15:49 (*.231.12.31)

한번 요리조리 해봤는데, 작업하고 원곡을 들으니 넘사벽이네여

멍하게 있다가 헛웃음나오고..ㅋㅋㅋ

그래도 도전해봅니다 ㅠ

• ?
    himwadda 2013.07.01 17:23 (*.240.114.2)

진짜 기대되는데요 ㅎ

하나의 아카펠라로 어떠한 작품들이 나올 지 ㅎㅎ

초보지만 함 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

Nameless 2013.07.01 19:15 (*.6.239.201)
    열심히 해보세용. 분명히 좋은 재해석이 나올겁니다!
    비조 2013.07.01 21:10 (*.229.17.241)

곡이 예뻐요~♡

Let's FL 2013.07.02 05:21 (*.157.127.222)

네임레스님의 음악 오랜만에 다시 재조명!

비조 2013.07.26 20:29 (*.45.48.139)

깨알

원이 2013.07.02 11:17 (*.210.82.11)

근데 무명님 원곡 들을때마다 좋네여 ㅎㄷㄷㄷ

• ?
    KSW 2013.07.03 00:13 (*.116.88.98)

잠시 기다려주십숑 ㅋㅋㅋㅋ 갑니다!!!! 저도

dopingqeust 2013.07.03 15:46 (*.115.185.185)

무명님 음악 넘 좋아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬임

• ?
    그린맨 2013.07.03 17:54 (*.217.2.184)

다운로드가 막혀있는거 같은데 제가 지금 헤메는건가요..???

feno 2013.07.03 19:56 (*.231.12.31)

지금은 막혀있네요..;;

• ?
    Daft Punk 2013.07.03 20:48 (*.82.201.56)

우왕~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!많은 참가자가 잇는만큼 엄청 재미잇겟어요!!!ㅎㅎ^^

원곡도 쩔고 에밀형님의 리믹스 쩔고!!

대다나다...

Nameless 2013.07.03 21:36 (*.6.239.201)
    zzzz대다나다 이거 전라도에서도 유행하나용??ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Daft Punk 2013.07.03 22:06 (*.82.201.56)

무한도전에서 하와수가 유행시킨? 그런 유행어 인뎅

귀엽고(저한테 어울리진않지만..)재미있어서 밀고 나가고 잇습니당!!ㅎㅎ^^

형님도 유행어 하나...후후

• ?
    DJ Zeku Pointee 2013.07.04 03:14 (*.153.254.21)

여러 곡 투고해도 되나요?ㅋㅋ

Nameless 2013.07.04 14:02 (*.16.129.157)

않됩니다. 한곡만 가능하지만, 비제출용을 따로 만들어서 회원작품란이나 본인의 사운드클라우드에 업로드하는 것은 상관없습니다.^^

한번 제출하면 그것으로 끝이고, 만약 아이디나 전송자이메일주소를 바꿔 2중으로 제출한 경우 발각될 시 실격됩니다.

Solderist 2013.07.04 12:59 (*.206.249.17)

아카펠라가 다운로드가 안되네요.. ㅠㅠ

사클 help를 찾아보니까 사클 자체적으로 download limit이 존재하는군요.. 미리 받아놨어야 됬는데 ㅠㅠ

(Free계정은 곡당 100회까지 다운로드 제한이 있고, Pro는 1000회/1곡, Pro Unlimited는 무제한으로 다운로드 가능 횟수가 늘어나는 방식이네요 ㅠ)

죄송한데 번거로우시겠지만 다시 업로드해 주실 수 있으신가요? 

Nameless 2013.07.04 13:59 (*.16.129.157)

https://soundcloud.com/official-nameless/shining-star-nameless-aca/s-FdI1H

위링크통해서 다시 다운받을 수 있도록 해놨습니다. ^^

Solderist 2013.07.04 14:00 (*.206.249.17)

감사드립니다~~!!!

• ?
    무라사끼 2013.07.07 04:12 (*.170.230.3)

멜로디만 따놓고 시작도 못하구있네요 아직 실력이 부족합니다 벌써 7일이네요~~휴~~!!기대 무지됩니다 누가일등하실지~~^^

• ?
    땡~ 2013.07.07 12:08 (*.37.72.87)
    도전~!!!
  • ?
    삼우치킨 2013.07.10 21:32 (*.253.28.101)

질문이 있는데요!! 보컬 파일에 있는 노이즈나 믹싱된 상태가 제가 작업하여는 장르랑 좀 이질감이 느껴져서 그런데 가사 멜로디 그대로 다른사람이 불러서 녹음해도 되나요??

Let's FL 2013.07.10 21:49 (*.157.127.222)

네 가능합니다. 남다른 접근이군요.

• ?
    Humm 2013.07.14 03:00 (*.101.148.231)

힙합은 참 힘들군요

• ?
    Humm 2013.07.14 03:00 (*.101.148.231)

이참에 다른장르도 시도해볼까..

• ?
    D James 2013.07.17 15:21 (*.244.100.2)

저도 질문 하나만 하겠습니다!

가사가 전부 들어가야되나요??? 최소 어느정도까지는 써야되나요??

• ?
    양갱 2013.07.17 17:35 (*.166.227.249)

이런 질문 하면안되는데 이노래 키가 어떻게되나요 음이 너무 왓다갓다해서..;;;;제가 화성학이 부족하고 귀가 막귀인지 심지어 멜로다인까지 돌렸는데 멜로다인도 문제인지....ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    ParkMemme 2013.07.18 12:59 (*.120.116.74)

예시로 나와있는 두 곡은 근음이 A#입니다

Nameless 2013.07.18 12:59 (*.6.113.157)

가사가 전부 들어가고 안들어가고의 제한은 없습니다.ㅎㅎ 그리고, 키는 얼마든지 자기자신이 바꿀 수 있기때문에...

알려드리지 않습니다.

• ?
    Mascult. 2013.07.21 21:25 (*.96.132.6)

와 Nameless 님 버젼 너무 좋아요. 감탄사가 쫘악

임레이 2013.07.24 03:34 (*.206.162.158)

저기 죄송하지만 아카펠라 싱크문제가 약간 있는데요 혹시 지금 수정본으로 다시 접수해도되나요?? ㅠㅠ 미묘한 차이인데 제귀엔 자꾸 신경쓰여서요 ㅠㅠ

Nameless 2013.07.24 12:25 (*.172.74.33)

아... 죄송합니다. 파일 보내주신 당일날 말씀하셨더라면 어떻게든 바뀌었을텐데 이미 운영진에 모두 곡이 가있는 상태여서 죄송하지만...^^;;

임레이 2013.07.24 13:33 (*.28.4.167)

네ㅠㅠ 알겠습니다 ㅠㅠ 죄송합니다...ㅠㅠ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소